terça-feira, 4 de março de 2014

Empate no arranque da fase final

O Novasemente/Cavalinho recebeu o Golpilheira e empatou a dois golos no arranque da fase de apuramento do campeão do Nacional Feminino. A primeira parte esteve longe de ser bem conseguida, ao contrário da segunda, onde o empate foi restabelecido e foi dada uma clara imagem do que é uma equipa.

Ver os golos: Youtube

«Iniciámos a fase de apuramento de campeão em nossa casa frente à equipa da Golpilheira. Sabemos de antemão que todos os jogos desta fase serão, sem exceção, de dificuldade máxima e foi para esta exigência que nos propusemos no início da época. Chegada a altura de demonstrar que merecemos o lugar no top 8 que ocupamos não é tempo de vacilar, facilitar ou cair no erro de pensar que a época terminou. Agora é a hora de disfrutarmos dos jogos de alto nível, os que nos fazem evoluir e crescer coletiva e individualmente, aqueles pelas quais lutámos no futsal feminino. Nesta partida fizemos a pior primeira parte da época, não tanto em termos técnicos ou táticos, mas sim de equipa. Não fomos equipa, não nos ajudámos nem fomos solidárias umas com as outras, o que que nos levou, sem surpresas, para intervalo a perder por 2-0. Há intervalos em que um treinador não precisa de quadros, esquemas ou táticas. Este foi um deles. Meia dúzia de palavras acordaram-nos e despertaram-nos para o que é realmente importante. Voltámos para uma segunda parte de luta, focadas e empenhadas no objetivo. Conseguimos empatar fruto do nosso esforço, não vencemos por pouco, mas espero que tenhamos ganho muito mais noutros aspetos, bem mais importantes que golos. Sábado há nova batalha!»